专题首页 > 学习动态 > 正文

燃烧激情年华 圆梦美好时代——铁岭师专召开“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”座谈会

来自:铁岭师范高等专科学校 发布时间:2018/6/21 9:32:39


“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,落实教育部、省委教育工委、省教育厅《关于组织“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》等上级有关文件精神,教育引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,成为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。2018年6月14日下午,铁岭师专在行政楼一楼会议室召开“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神”座谈会。学校校长徐兆东出席座谈会并讲话。座谈会由校长助理方鹏主持。


在座谈会上,徐兆东校长以“燃烧激情年华,圆梦美好时代”为主题,围绕贯彻落实习近平总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,结合学校实际和青年学生成长现状,从以下几个方面对习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的内涵和实质进行解读,引导、鼓励青年学生全面发展、健康成长,同时勉励广大青年既要做追梦人,更要做圆梦人。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;勉励广大青年学生要胸怀大志,谋大道,行大义,得大善。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;勉励广大青年学生要树雄心,立壮志,珍惜这个伟大时代给予的难得机会,尽最大努力去学习、工作、生活。三是求真,求真学问,练真本领;勉励广大青年学生在校期间要努力获得系统化、理论化的知识,悟透道理,明白事理,获得真理。要努力勤奋,打牢根基,练就本领,珍惜时光,刻苦修炼,将来更好地服务人民;四是要力行、知行合一,做实干家。鼓励广大青年学生要理论联系实际,知行合一,以知促行,以行求知,并希望广大青年学生努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。

与会师生仔细聆听,认真记录,大家纷纷表示此次座谈会内容生动丰富,贴近师生实际,获益匪浅,决心要把本次座谈会的精神转化为实际行动,担负起民族复兴的重任,为加快实现新时代学校内涵式发展努力奋斗!

校团委、学生处工作人员、九大学院团委书记和全校学生干部骨干等近百人参加了此次座谈会。